Завещание, или Никогда ничего не обещай
Главная » Полезные советы » Завещание, или Никогда ничего не обещай

Завещание, или Никогда ничего не обещай

   

Я человек благодарный, одним «спасибо» не люблю отделываться. Люблю, чтобы и мне спасибо говорили. А ресурсов, увы, маловато. Доходы довольно средненькие, включая полковничью пенсию, и квартирка давно не ремонтированная, со старой мебелью, больше похожая на маленький спортзал…

Но, какое-никакое, – а всё богатство. До списка «Форбса», конечно, далеко, но зато всё по-честному.

И вот как-то по причине своей одинокой жизни познакомился я с одной совершеннолетней милой девушкой. Ну и в конце концов сблизились мы с ней, несмотря на такой разрыв в возрасте. И я из чувства благодарности и чтобы подзадорить ее заодно, однажды ей сказал: «Обязательно завещаю тебе мою квартиру. Пусть тебе всё достанется, а всякие дальние родственники перебьются. Я их уже лет 20 в глаза не видел».

Но ведь всё в жизни столь ненадежно, тем более в такой необычной любви. Не прошло и полугода, как мы расстались. Но насчет завещания я её твердо заверил, что всё остается в силе.

А вскоре познакомился уже с другой, не такой молоденькой, но все равно вполне годится мне, по меньшей мере, в племянницы. И с ней примерно та же история вышла: недолгая любовь и мое обещание в порыве нежности завещать ей свое жилище.

В общем, за относительно недолгий период у меня таких наследниц уже пяток набрался. А они-то всё это всерьез принимали, я им и нравился своей честностью и военным прямодушием: обещал – изволь выполнять.

И они раз от разу позванивают мне, интересуются: как, мол, здоровье? не забыл ли я их?.. А одна так прямо и спросила: «Вписал ли я ее в свое завещание, как обещал?»

Вижу, деваться некуда: окружают меня наследницы плотным кольцом. А главное, многовато их получается для такого скромного наследства.

И пошел с этим вопросом к юристу. Как быть, чтобы обошлось без всяких женских обид и проклятий в мой адрес?

А юрист попалась тоже молодая симпатичная женщина. Выслушала меня, смеется. Говорит: – Да мало ли что вы им обещали! Это же юридически никак не оформлено. Поэтому не парьтесь, оставьте всё какой-то одной даме, либо вообще найдите себе новенькую наследницу. – И при этом она, как мне показалось, многозначительно посмотрела на меня.

Я говорю: – Нет, я так не могу. Я же обещал. Надо всем что-то оставить…

И тут вдруг она с хитрой улыбкой мне говорит: – А знаете, я, кажется, нашла выход. Вы просто не умирайте подольше, лет этак до 100 плюс-минус. А за это время они и ждать устанут. И уж совсем всё уладится, если вы их переживете. Вот тогда вы точно свое обещание не нарушите.

Я прямо обалдел от такого простого и действенного решения, хотя все же усомнился: легко сказать, пережить…

– А вы попробуйте, – говорит, – думаю, у вас может получиться, судя по вашей подтянутой фигуре.

И так мне этот совет понравился, что я снова на полном серьезе выпалил: – Хотите, я вам тоже что-нибудь завещаю? – Она хмыкнула…

Во всяком случае, теперь у меня была в жизни благая цель – не обмануть моих бывших любимых.

Источник

Оставить комментарий