В сети появились данные 500 000 россиян с фальшивыми справками о вакцинации. Хорошо на дворе не 1937
Главная » Полезные советы » В сети появились данные 500 000 россиян с фальшивыми справками о вакцинации. Хорошо на дворе не 1937

В сети появились данные 500 000 россиян с фальшивыми справками о вакцинации. Хорошо на дворе не 1937

Персональная информация о человеке, чьи данные попали в базу покупателей справок о вакцинации, стоит на черном рынке всего около 30-40 рублей. При этом и покупателю, и продавцу поддельного сертификата грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения. Поэтому купивших фейковые сертификаты людей могут попытаться шантажировать мошенники.

Да уж! Прямо как-то боязно становится за полмиллиона соотечественников угодивших в подобную передрягу. Да и у самих обладателей поддельных справок, небось холодок по спине пробегает!

Вот что если заявится среди ночи полиция и начнет вопросы с пристрастием задавать – мол, кто продал, кто надоумил, были ли сообщники? Ну и так далее по протоколу. А уж когда начнут перечислять статьи уголовного кодекса, которые грозят тюремными сроками, то тут и вовсе, многие начнут завидовать тем, кто в больницу с тяжелой формой недуга угодил.

Даже не знаю, чего в данной ситуации посоветовать. А может в стране массовую акцию покаяния провести? Властям наверняка подобных ход понравится, глядишь, и простят несознательных граждан. На Руси у нас испокон веку так принято, что повинную голову, даже меч не сечет.

При таком раскладе, и руководству страны было бы весьма на пользу гуманизм проявить! Дабы лишний раз показать Америке с Европой свой добрый нрав и заботу о народе.

В общем, будем надеяться, что все как-нибудь обойдется. А то уж больно много граждан под уголовной статьей оказались. Ну не ГУЛАГ же теперь для них реанимировать? Вот изготовителей и продавцов фальшивых справок наказать конечно можно, ну а до массовых репрессий, лучше дело не доводить. Народ и без того нынче весь на нервах.

Александр Рохмистров

Источник

Оставить комментарий