Совместные покупки – купить брендовую одежду дешево или как заработать
Главная » Полезные советы » Совместные покупки – купить брендовую одежду дешево или как заработать

Совместные покупки – купить брендовую одежду дешево или как заработать

Совместные покупки (СП) – это возможность приобрести одежду оптом в розничном количестве, но по оптовой стоимости с минимальными наценками.

Как правило, в розничных торговых точках наценка на товары составляет 100% от оптовой цены. При совместных покупках эта наценка может быть от 12% до 20%. Смысл совместных покупок заключается в том, что несколько человек объединяются и приобретают необходимые вещи на определенную сумму, чтобы иметь возможность покупать по оптовым ценам. Для того чтобы сотрудничество с оптовым поставщиком одежды могло состояться, покупатель за определенное вознаграждение поручает посреднику осуществить закупку, то есть посредник выкупает у производителя брендовой одежды определенный товар и доставить его конечному покупателю.

*Посредник – это человек, который организует совместные закупки, а его вознаграждение – это организационный сбор %.

Посредник отвечает за расчет с поставщиком и доставку товара до места назначения. Независимо от вида закупки, за товар в СП платят участники. В их расходы включается цена товара, организационный сбор и оплата доставки. Организатор совместной закупки лишь выступает в роли посредника, поэтому он не отвечает за качество продукции. Однако он может оказать помощь в урегулировании вопроса с поставщиком в случае получения бракованного товара.

  Для какого интерьера квартиры подойдет аквариум

Сайт СП сочетает в себе функции форума и интернет-магазина, так как на этой площадке можно не просто выбрать товар, но и обсудить все вопросы по закупке с другими участниками. Покупатели осуществляют заказ самостоятельно как в традиционном интернет-магазине, выбрав необходимый товар из каталога. Заказы можно отслеживать и вносить изменения в корзине.

Существует много подобных сайтов. Некоторые из них работают только в пределах одного региона, другие, такие как optom-brend.ru – в нескольких. «Оптом Бренд» – крупнейшая оптовая компания, которая более 10 лет активно работает в сфере продажи брендовой одежды. Сотрудничество с ней – это уверенность в профессионализме, четко налаженном процессе оформления заказа и доставки товара. Именно поэтому многие выбирают данную компанию для совместных покупок.

  Как использовать ретро стиль в оформлении интерьера

Этапы проведения совместной покупки

  • Организатор дает старт закупке, указывая условия для участия в ней.
  • Участники закупки выбирают товары на сайте производителя или в каталоге, созданном посредником.
  • На продукцию устанавливается выгодная цена, которая ниже розничной за счет приобретения партии товара.
  • Покупатели, выступающие в роли участников СП, совершают заказы.
  • Когда количество заказов достигает необходимого уровня для того, чтобы выкупить партию одежды у оптового поставщика, то организатор останавливает данную закупку.
  • Посредник направляет общий заказ поставщику, согласовывает наличие необходимого количества товара и ожидает счет на оплату.
  • До остановки закупки участники имеют возможность вносить коррективы в свои заказы. После ее завершения невозможно будет что-то изменить или отказаться от вещей.
  • Когда счет от поставщика получен, организатор объявляет предельные сроки и способы сбора денег. Это может быть как безналичный расчет, так и оплата наличными.
  • После получения средств от участников, посредник оплачивает счет, выставленный поставщиком, получает заказ у компании-доставщика, сортирует согласно заказам отдельных покупателей, а также осуществляет перерасчет с учетом расходов на доставку.
  • Участники могут отслеживать этапы закупки в личном кабинете.
  • Когда товар рассортирован, организатор устанавливает даты выдачи товара для участников, чтобы они могли получить его в указанном месте.

Источник

Оставить комментарий