Фейкометчики из Bellingcat вновь попытались подкупить российских журналистов
Главная » Полезные советы » Фейкометчики из Bellingcat вновь попытались подкупить российских журналистов
===СПОНСОРЫ===

Фейкометчики из Bellingcat вновь попытались подкупить российских журналистов

Британское интернет-издание Bellingcat снова попыталось подкупить российских журналистов, на этот раз уже бывшую сотрудницу Федерального агентства новостей.

Это уже не первый раз, когда издание Bellingcat пытается купить российских журналистов, чтобы получить лживые комментарии для своего расследования. В начале июля журналистам ФАН уже поступали предложения рассказать про свои материалы, которые якобы могли бы повлиять на выборы в США 2020 года. Помимо этого, предлагали 500-1000 евро за то, чтобы журналист ФАН зачитал подготовленный текст о вмешательстве в американские выборы. Сотрудник ФАН тогда ответил, что даже думать над этим предложением не будет и попрощался.

Но в тот раз представитель Bellingcat действовал открыто – представился, как зовут и откуда он. Только вот это было недальновидно, ФАН тогда предали случай огласке и опубликовали скрины переписок.

Спустя месяц сотрудник Bellingcat, видимо, решил действовать более осторожно (и все равно оплошал) – лично не представился и написал уже бывшей журналистке ФАН. Предлагал также прокомментировать выборы для расследования Bellingcat и обещал обеспечить деньгами и сделать все, чтобы журналистку не нашли. Видимо, рассчитывая на то, что экс-сотрудница окажется жадной до денег и не станет рассказывать о случае бывшему руководству. Вот тут он и прокололся – отечественными журналистами руководит не страх того, что начальство может «застукать», а элементарная профессиональная этика, про которую в Bellingcat, видимо, не слышали. Но что еще ожидать от издания, которое для своего расследования, святого жанра журналистики, пытаются купить подставные комментарии?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×