ФАН уличил «Досье» Ходорковского в связях с иностранными спецслужбами
Главная » Полезные советы » ФАН уличил «Досье» Ходорковского в связях с иностранными спецслужбами
===СПОНСОРЫ===

ФАН уличил «Досье» Ходорковского в связях с иностранными спецслужбами

 

Новость, которая, в общем-то, никого удивить не может: «Центр «Досье» беглого олигарха Ходорковского уличен в краже конфиденциальной информации. Выяснил, как это происходит, журналист ФАН, который проработал в «Досье» шесть месяцев.

По его словам, все «расследования» центра основаны на данных, украденных с личных данных пользователей Сети. Но это не значит, что сотрудники Ходорковского прибегают к услугам хакеров для взлома аккаунтов. Схема здесь гораздо проще: они обращаются с запросом к Facebook, WhatsApp или в Google, а те, в свою очередь, обращаются в ЦРУ и получают санкцию на передачу данных.

По мнению замглавы комиссии Общественной палаты РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов, председателя Исполнительного комитета организации «Российский союз налогоплательщиков» Артема Кирьянова, это достаточное основание для того, чтобы провести масштабную проверку деятельности «Досье». С большой долей вероятности можно утверждать, что по ее итогам может быть возбуждено дело о госизмене.

«По сути, ФАН сумел выявить факты, которые относятся к взаимодействию сотрудников этого проекта с разведслужбами США. На мой взгляд, эта информация, будучи публичной, служит поводом для оперативной проверки и возможного возбуждения уголовного дела по статье «государственная измена», – заявил он.

В связи с этим следовало бы пересмотреть закон о СМИ-иноагентах, считает Кирьянов. По его мнению, на данный момент для СМИ, имеющих иностранное финансирование, в России чересчур мягкие условия.

Общественник также высказал свое согласие с мнением главы ФЗНЦ Александра Малькевича, заявившего, что давно уже пора экспертам собраться и «громко крикнуть о беспрецедентных нарушениях прав пользователей на западных площадках «новых медиа».

Высказал свое мнение по поводу расследования ФАН и политический аналитик Роман Романов. По его словам, медийные проекты Ходорковского – чистая пропаганда, курируемая иностранными службами. К журналистике они не имеют никакого отношения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×