Американцы на Луне. Так был ли тайный сговор между СССР и США?
Главная » Полезные советы » Американцы на Луне. Так был ли тайный сговор между СССР и США?

Американцы на Луне. Так был ли тайный сговор между СССР и США?

 

Знаете, есть темы, которые прочно прописались в Интернете. И пожалуй, одной из самых популярных, является конспирологическая теория о фальсификации полета американцев на Луну. Не удивлюсь, если данная тема, блуждает по бескрайним просторам глобальной Сети еще со времен ее создания.

Каждый год досужие конспирологи балуют любознательного читателя очередной порцией своих «строго научных» изысканий, приводя все новые доказательства. Однако, есть во всей этой теории, один весьма существенный изъян, который ставит под сомнение упорный труд сторонников существования заговора. И этим упомянутым изъяном, является факт признания Советским Союзом достоверности американской лунной программы. А ведь в те времена, СССР был, пожалуй, самым авторитетным источником, который мог, образного говоря – расставить все точки над «i».

И вот тут мы подходим к самому занимательному! Поскольку если допустить возможность фальсификации лунной программы, то Советский Союз, должен был иметь свой немалый интерес от сокрытия «махинаций космического масштаба». Проще говоря – СССР мог заполучить такой солидный бонус, который бы с лихвой перевесил все амбиции и прочие факторы, основанные на жестком противостоянии двух сверхдержав.

Поэтому, читая очередную порцию разоблачений, я всегда задавался вопросом, — почему это сторонники заговора, так и не удосужились в деталях разобраться в одном из самых существенных недостатков своей теории? Ведь если удастся найти следы упомянутого таинственного «бонуса», то и пазлы данной головоломки, начнут сами собой складываться.

Во-первых, нужно досконально изучить все контакты между СССР и США, имевшие место до начала, и после завершения лунной программы. Уделить должное внимание тому, как подавался в советской прессе факт о достижениях заокеанских космических конкурентов. Поскольку СМИ в Советском Союзе, находились под жестким идеологическим контролем, то и формулировки в подаче информации об успехах американцев, могут иметь немаловажное значение. В общем, в данном направлении, работы, что называется – непочатый край.

Вот только поосторожней нужно быть исследователям! Ведь, если допустить саму возможность данного сговора, и учесть тот факт, что обе стороны свято оберегают тайну этой сделки, то и «прищемить» не в меру любознательных искателей истины, с двух сторон могут!

Александр Рохмистров

Источник

Оставить комментарий