Главная » Новости » В Москве вырос спрос на микроскопические квартиры

В Москве вырос спрос на микроскопические квартиры

В Москве вырос спрос на микроскопические квартиры Малогабаритки многие горожане готовы оформить в собственность не только в новостройках, но и на вторичном рынке

Интерес покупателей к малогабаритным квартирам площадью до 28 кв.м значительно возрос, сообщает «Авито Недвижимость». На 23% на первичном и на 60% на вторичном рынке. Причиной такого ажиотажа стало возможное ограничение на строительство подобного жилья в столице.

В середине мая Москомэкспертиза и Мосгосстройнадзор выпустили рекомендацию для девелоперов соблюдать нормативы при проектировании и строительстве жилья. В документе, в частности, идет речь о запрете на возведение однушек площадью менее 28 кв.м и двушек метражом менее 44 кв.м. После этого, по данным аналитиков, и был зафиксирован всплеск покупательского спроса на подобное жилье.

В Москве студии площадью до 28 кв.м составляют 16 % от общего объёма предложений на рынке новостроек и 17% на вторичном рынке. В целом по России эти показатели равны 11% и 8% соответственно. Самые дорогие малогабаритные лоты могут стоить до 20 млн рублей. Высокие цены объясняются застройщиками качественным и современным ремонтом и удобным местом расположения.

Источник

Оставить комментарий