Минтранс объяснил планы снижения квоты на иностранных пилотов
Главная » Новости » Минтранс объяснил планы снижения квоты на иностранных пилотов
===СПОНСОРЫ===

Минтранс объяснил планы снижения квоты на иностранных пилотов

Пилоты в кабине самолета «Sukhoi SuperJet 100»

Минтранс РФ ожидает небольшого дефицита пилотов в России и поэтому снижает квоту на иностранных специалистов, сообщил журналистам глава ведомства Евгений Дитрих в кулуарах выставки «Транспорт России. Сквозь время — в будущее».Минтранс разрабатывает проект постановления правительства, предусматривающий уменьшение в предстоящем пятилетнем периоде количества установленных постановлением квот для замещения должности командира воздушного судна до 500 (по 100 в год).

27 августа, 10:13РИА НовостиМинтранс предложил усовершенствовать систему подготовки пилотов

«С учетом планируемого роста перевозок, а мы традиционно растем где-то на 12% в год, отрасль авиаперевозок в России, предполагается, что даже с учетом увеличения объемов выпуска российскими ВУЗами, нам все равно в период этого пятилетнего срока будет не хватать пилотов. Порядка 900 человек – это наш прогноз потребности, около 780 выпускают наши ВУЗы в этот период времени. Поэтому какой-то дефицит, возможно, все равно будет наблюдаться», — сказал Дитрих.

«С учетом того, что квота была выбрана, вы видите, на какую ничтожную часть в минувший период, мы собственно и предложили, чтобы постановлением правительства после того, как законом разрешат продлить прием иностранных пилотов еще на пять лет, а именно такой закон был правительством одобрен неделю назад, соответственно мы предложим эту квоту урезать. Уверен, что она также будет востребована на ничтожно малую часть», — добавил он.

Вчера, 12:14РИА НовостиВ Госдуму внесли проект о трудовых договорах с пилотами-иностранцамиМинистр отметил, что на прошлом заседании правительства рассматривался вопрос о продлении возможности для найма иностранных пилотов (командиров воздушных судов) российскими авиакомпаниями.»Мера действовала последние пять лет, в этом году мера заканчивается. На самом деле за весь период работы этой нормы закона квота по 200 иностранных пилотов в год была задействована только в 28 случаях. 28 иностранных пилотов были привлечены в разные годы действия этой нормы. Она в большей степени применяется, когда в тех или иных ситуациях не могут быть подобраны по тем или иным причинам пилоты, российские пилоты соответствующего опыта и квалификации, с одной стороны», — отметил он.»Поскольку рынок этих пилотов является уже, по сути, международным – выпускников наших училищ, командиров воздушных судов российских авиакомпаний – их часто перетягивают к себе иностранные авиакомпании, собственно говоря, мы бы хотели тоже иметь возможность использовать эту норму и в дальнейшем. Опять же – повторю – только в тех случаях, когда мы не можем отыскать соответствующих российских пилотов должной квалификации», — добавил Дитрих.

Вчера, 16:41РИА НовостиМинтруд расширит список профессий для упрощенного получения гражданства

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×