Главная » Новости » Культурно-спортивный центр «Чайка» открылся в Хамовниках

Культурно-спортивный центр «Чайка» открылся в Хамовниках

Культурно-спортивный центр "Чайка" открылся в Хамовниках Объект долгое время числился с списке долгостроев

В районе Хамовники состоялось торжественное открытие нового культурно-спортивного комплекса «Чайка», который обещает стать новым центром притяжения для любителей спорта и активного отдыха. По информации пресс-службы Мосгосстройнадзора, новый объект, расположенный в непосредственной близости от бассейна с тем же названием, уже готов принять первых посетителей.

Общая площадь спорткомплекса составляет почти 18 000 квадратов. В его стенах разместились современная фитнес-зона, тренажерный зал, магазин, а также спортбар и кафетерий с панорамным видом на Москва-реку. Для удобства посетителей предусмотрен подземный паркинг на 96 мест.

Центра «Чайка» имеет долгую историю: первоначальное решение о его строительстве было принято в 1997 году, однако реальные работы начались лишь через два года. В 2011-м они были приостановлены. Затем объект временно законсервировали из-за нерешенных вопросов, связанных с функциональным назначением и земельно-правовыми отношениями. Возобновились работы только в 2020 году.

Источник

Оставить комментарий