Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить ситуацию в Сирии
Главная » Новости » Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить ситуацию в Сирии
===СПОНСОРЫ===

Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить ситуацию в Сирии

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время переговоров на полях Международного авиакосмического салона МАКС-2019

РИА Новости. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом, сообщила пресс-служба Кремля.Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Сирии и отметили, что необходимо предотвратить конфликты между подразделениями турецкой армии и вооруженными силами сирийского правительства. Кроме того, главы государств подтвердили приверженность обеспечению территориальной целостности Сирии.

Вчера, 08:48РИА НовостиКурды, американцы и турецкий блицкриг. Что происходит на севере Сирии

Путин и Эрдоган также высказались за продолжение процесса политического урегулирования в Сирии и договорились способствовать созыву Конституционного комитета под эгидой ООН в конце октября в Женеве.

Кроме того, Путин пригласил Эрдогана в ближайшие дни посетить Россию с рабочим визитом, турецкий лидер принял приглашение.»Источник мира»Девятого октября Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира», направленной против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство»*.В тот же день турецкая авиация нанесла воздушные удары по приграничным сирийским городам, затем последовало наземное наступление.

Вчера, 22:10Война в СирииРоссия и Сирия приняли меры для безопасного вывода иностранных военныхВласти Сирии расценили эти действия как незаконное вторжение, после чего приняли решение разместить войска на всей границе с Турцией для помощи курдам. Правительственные силы начали переброску на север и 14 октября вошли в несколько подконтрольных курдам городов.Ранее курдов поддерживал Вашингтон, однако после начала турецкой операции там заявили об отводе войск. В Пентагоне подчеркнули, что «не подписывались» воевать с Анкарой ради защиты курдов.*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×