Эндокринологи объяснили рост числа больных диабетом в России
Главная » Новости » Эндокринологи объяснили рост числа больных диабетом в России
===СПОНСОРЫ===

Эндокринологи объяснили рост числа больных диабетом в России

Измерение сахара в крови

Увеличение числа больных сахарным диабетом в России свидетельствует не об отсутствии качественной медицины, а об улучшении диагностики, считают опрошенные РИА Новости врачи-эндокринологи.»Их (больных диабетом) стало больше, и их и будет больше. Пока мы никому не обещали, что их станет меньше, потому что… улучшилась диагностика диабета. Начали раньше выявлять диабет, который не выявляли, и поэтому эти выявленные больные тоже пополняют численность людей, которые заболевали сахарным диабетом», — сказала РИА Новости директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова.

17:12Эндокринологи рассказали, как правильно есть сладкоеЗаведующий отделением диабетической стопы НМИЦ эндокринологии Гагик Галстян добавил, что и медики, и пациенты стали уделять больше внимания диагностике, и это позволяет выявлять больше людей, которым нужна помощь. «Десятки лет назад люди жили без должного лечения. Это не значит, что что-то не дорабатывают, а наоборот», — пояснил Галстян.

При этом Шестакова также назвала другую причину увеличения числа больных диабетом – нездоровый образ жизни и неправильное питание. «Наш образ жизни достаточно ленный и «сладко-вкусно-калорийный». И из-за этого число больных диабетом растет во взрослом возрасте и даже в детском возрасте. Дети перенимают привычки своих родителей мало двигаться и калорийно питаться», — сказала эндокринолог.

14 ноября, 08:22В ВОЗ рассказали о факторах, увеличивающих риск развития диабетаОба эксперта также заявили, что подобная тенденция отмечается не только в России, но и во всем мире. «Конечно, численность растет, но это тенденция во всем мире. Россия не то, что не исключение. Она идет ровно в ногу с развитыми странами мира», — заключил Галстян.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×