Центр питания разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки
Главная » Новости » Центр питания разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки
===СПОНСОРЫ===

Центр питания разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки

Работа линии по производству хлебобулочных изделий

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки, вступившие в силу 1 ноября — ГОСТ исключает возможность использования муки общего назначения.С 1 ноября вступил в силу национальный стандарт ГОСТ «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия».

2 июля, 08:21РИА НовостиРоскачество проверило мультизерновой хлеб

«Стандарт исключает возможность использования муки общего назначения, а также изменена масса изделий согласно ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения». Введение в действие указанных выше стандартов к удорожанию продукции не приведет. Доля хлебобулочных изделий несоответствующего качества может сократиться на 3-4% за счет исключения муки общего назначения», — сообщили РИА Новости в пресс-службе центра.

Как уточнили в пресс-службе, ранее вступили в силу межгосударственные стандарты ГОСТ «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки» и ГОСТ «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки». Они были разработаны взамен ранее действующих, чтобы привести их соответствие с требованиями техрегламентов Таможенного союза, пояснили в ведомстве.При этом характеристики «запах изделия» сохраняется в новых стандартах, подчеркнули в пресс-службе.

16 августа, 03:38РИА НовостиРосстат рассказал, как за 40 лет изменился рацион россиян

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×