Работа линии по производству хлебобулочных изделий
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки, вступившие в силу 1 ноября — ГОСТ исключает возможность использования муки общего назначения.С 1 ноября вступил в силу национальный стандарт ГОСТ «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия».
2 июля, 08:21РИА НовостиРоскачество проверило мультизерновой хлеб
«Стандарт исключает возможность использования муки общего назначения, а также изменена масса изделий согласно ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения». Введение в действие указанных выше стандартов к удорожанию продукции не приведет. Доля хлебобулочных изделий несоответствующего качества может сократиться на 3-4% за счет исключения муки общего назначения», — сообщили РИА Новости в пресс-службе центра.
Как уточнили в пресс-службе, ранее вступили в силу межгосударственные стандарты ГОСТ «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки» и ГОСТ «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки». Они были разработаны взамен ранее действующих, чтобы привести их соответствие с требованиями техрегламентов Таможенного союза, пояснили в ведомстве.При этом характеристики «запах изделия» сохраняется в новых стандартах, подчеркнули в пресс-службе.
16 августа, 03:38РИА НовостиРосстат рассказал, как за 40 лет изменился рацион россиян