Центр питания разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки
Главная » Новости » Центр питания разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки

Центр питания разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки

Работа линии по производству хлебобулочных изделий

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки, вступившие в силу 1 ноября — ГОСТ исключает возможность использования муки общего назначения.С 1 ноября вступил в силу национальный стандарт ГОСТ «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия».

2 июля, 08:21РИА НовостиРоскачество проверило мультизерновой хлеб

«Стандарт исключает возможность использования муки общего назначения, а также изменена масса изделий согласно ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения». Введение в действие указанных выше стандартов к удорожанию продукции не приведет. Доля хлебобулочных изделий несоответствующего качества может сократиться на 3-4% за счет исключения муки общего назначения», — сообщили РИА Новости в пресс-службе центра.

Как уточнили в пресс-службе, ранее вступили в силу межгосударственные стандарты ГОСТ «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки» и ГОСТ «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки». Они были разработаны взамен ранее действующих, чтобы привести их соответствие с требованиями техрегламентов Таможенного союза, пояснили в ведомстве.При этом характеристики «запах изделия» сохраняется в новых стандартах, подчеркнули в пресс-службе.

16 августа, 03:38РИА НовостиРосстат рассказал, как за 40 лет изменился рацион россиян

Источник

Оставить комментарий