Главная » Недвижимость » Увеличится перечень сделок, которые нужно оформлять у нотариуса

Увеличится перечень сделок, которые нужно оформлять у нотариуса

Перечень сделок с недвижимостью, которые нужно обязательно оформлять у нотариуса, в ближайшее время может пополниться еще одним видом.

Обязательную нотариальную форму собираются ввести для дарения, когда квартира, комната или дом дарится тем, кто не является близким родственником. Соответствующие изменения сейчас готовятся внести в законодательство. Закон внесен на рассмотрение в Госдуму.

Таким образом в первую очередь собираются защитить пожилых людей, которые могут стать жертвами мошенников. Пожилых собственников недвижимости могут обманом ввести в заблуждение, в результате они могут подписать договор дарения и лишиться недвижимости, не понимая, что на самом деле подписывают. Когда эти сделки будут оформляться у нотариуса, такие риски снимаются.

Напомним, в настоящий момент у нотариусов уже оформляются сделки, при которых необходимо обеспечить дополнительную защиту сторон.

К числу сделок, которые в обязательном порядке нужно оформлять у нотариуса, относятся:

  • сделки по отчуждению (продажа, мена, дарение) долей в праве общей собственности любому лицу (в том числе и одному из сособственников);
  • отчуждение (продажа, мена, дарение) квартиры, собственником которой является несовершеннолетний ребенок или гражданин, признанный ограниченно дееспособным.

  • Источник

    Оставить комментарий