Ввод жилья в Нижегородской области достиг исторического максимума в 2021 году
Главная » Недвижимость » Ввод жилья в Нижегородской области достиг исторического максимума в 2021 году

Ввод жилья в Нижегородской области достиг исторического максимума в 2021 году

Источник: GiperNN


Источник фотографии

Объем ввода жилья в Нижегородской области достиг исторического максимума к концу декабря. За уходящие 12 месяцев в регионе сдали в эксплуатацию 1 млн 579 тысяч квадратных метров домов, выполнив план на 100%. Об этом говорилось в материалах презентации, представленной губернатором Глебом Никитиным в ходе отчета по итогам 2021 года. Он выступил на Нижегородской ярмарке 20 декабря.

В 2020 году в Нижегородской области ввели в строй 1 млн 477 тысяч «квадратов» жилья. За четыре последних года этот показатель составил почти 6 млн квадратных метров, рассказал Глеб Никитин. По его словам, выполнить план на 2021 год не помешала даже пандемия коронавируса.

За весь период пандемии мы не остановили стройку ни на день. При этом не появились никакие новые проблемные объекты Мы не только сохранили темпы ввода, но и по итогам уходящего года нарастили их, — сказал губернатор.

Напомним, с января по октябрь 2021 года в Нижегородской области были готовы 6278 новых домов, из которых 6114 составляли частные постройки. Годовой план за девять месяцев был выполнен на 70,5%. Сейчас более 90% многоквартирного жилья в регионе строится через механизм эскроу. В ближайшем будущем проектное финансирование планируется применять для всех строящихся МКД.

Рекордный объем жилья в 2021 году также планируется ввести по всей России в целом. Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин ранее говорил, что показатель до конца декабря должен превысить 85 млн «квадратов». В следующем году планка может быть установлена на отметке 90 миллионов квадратных метров.

Источник

Оставить комментарий