Главная » Недвижимость » В Петербурге продолжаются торги по имуществу «Метростроя»

В Петербурге продолжаются торги по имуществу «Метростроя»

В Петербурге продолжаются торги по имуществу "Метростроя"

В Петербурге продолжаются торги по имуществу "Метростроя"
Первый лот включает в себя земельный участок площадью более 60 тыс.кв.м и 11 зданий, в частности, центральный склад, пристройки, цеха и мастерскую.

Лот, принадлежащий банкротившемуся "Метрострою" на улице Ивана Черных, 16, где ранее находились ООО "Тоннельный отряд" и ЗАО "Железобетонные конструкции и детали", был выставлен на торги за 2,4 млрд рублей. Также компания продаёт тоннелепроходческие щиты, комбайны и комплексы, сообщает "Фонтанка".

Первый лот включает в себя земельный участок площадью более 60 тыс.кв.м и 11 зданий, в частности, центральный склад, пристройки, цеха и мастерскую. Одно из зданий, особняк Тейхмана, построенное в 1899 году, является объектом культурного наследия.

Второй лот включае в себя большой тоннелепроходческий щит 2008 года выпуска с начальной ценой почти 550 млн рублей. Предполагается, что речь идёт о щите "Аврора" от компании Херренкнехт, использованный при строительстве станций "Адмиралтейская" и "Горный институт".
Также на продаже выставлен ещё один проходческий агрегат 2001 года выпуска за 87 млн рублей. Кроме того, имеется ещё шесть лотов, в том числе, тоннелепроходческие комбайны и комплексы стоимостью от 1,3 млн рублей до 3,5 млн рублей.

Ранее мы сообщили о том, что площадки "Метростроя" в Петербурге продадут в 2024 году.

Фото: Delovoe.TV

Источник

Оставить комментарий