Главная » Недвижимость » В конце года на рынок вышли квартиры инвесторов

В конце года на рынок вышли квартиры инвесторов

В конце года на первичном рынке расширился выбор квартир, в том числе это произошло за счет объектов, которые выставили на продажу инвесторы.

Те, кто вкладывал средства в недвижимость во время пандемии и в начале СВО. Сейчас дома, в которых они купили квартиры, находятся на этапе сдачи в эксплуатацию, и инвесторы начали продажу этих объектов.

«Эти квартиры продаются по переуступке права требования до ввода новостроек в эксплуатацию, — рассказывает руководитель отдела продаж новостроек компании «КИАН» Антон Костин. — Инвесторы стремятся продать квартиры сейчас, до изменения условий программы семейная ипотека. Это единственная из массовых льготных программ, позволяющая купить квартиру у физического лица по переуступке права требования. Это позволяет покупателям приобрести в кредит квартиру в уже построенном доме, но при этом по тем процентным ставкам, что действуют на первичном рынке, а не под 16-17%, под которые сейчас кредитуют покупателей на рынке готового жилья. Цены у инвесторов, как правило, ниже в среднем на 5-8%, чем у застройщиков. Но самое главное – это квартиры, которых уже нет у строительных компаний в сдаваемых жилых домах. У застройщика к моменту окончания строительства в остатках, как правило, находятся квартиры, которые либо расположены на 1, 2 этажах, либо не востребованы у большинства покупателей по причине большой площади. Ходовые варианты квартир от инвесторов пользуются спросом у покупателей».


Источник

Оставить комментарий