Главная » Недвижимость » В фонде «Возрождение» подвели итоги работы организации за 2023 год и раскрыли дальнейшие цели

В фонде «Возрождение» подвели итоги работы организации за 2023 год и раскрыли дальнейшие цели

В фонде "Возрождение" подвели итоги работы организации за 2023 год и раскрыли дальнейшие цели

В фонде "Возрождение" подвели итоги работы организации за 2023 год и раскрыли дальнейшие цели
"Возрождение" работает над реализацией самых разнообразных проектов: среди задач, стоящих перед фондом – восстановление объектов исторического и культурного наследия, ремонт и реконструкция старых социальных учреждений и строительство новых, оказание нуждающимся адресной помощи.

В минувший вторник, 5 декабря, совет и попечительский совет благотворительного фонда содействия соцпроектам "Возрождение" провели первое заседание, обсудив реализованные проекты и дальнейшие планы организации.

Фонд "Возрождение" был учрежден при поддержке главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым. Последний уже давно активно вкладывается в развитие Ингушетии, и создание фонда расширяет возможности для реализации важных проектов в этом направлении.

В ходе заседания перед участниками выступила директор фонда "Возрождение" Лариса Калачева, подготовившая доклад о проектах, которые организации удалось реализовать в 2023 году. Также она затронула тему планов, целей и перспектив фонда на 2024 год.

"Возрождение" работает над реализацией самых разнообразных проектов: среди задач, стоящих перед фондом – восстановление объектов исторического и культурного наследия, ремонт и реконструкция старых социальных учреждений и строительство новых, оказание нуждающимся адресной помощи. В числе прочих задач фонд, в частности, работает над цифровизацией Ингушетии, финансируя запуск в регионе IT-кластера, включающего IT-академию, IT-акселератор и Инновационный научно-технический центр.

Пост председателя попечительского совета фонда "Возрождение" занимает первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Ломакин. Он обратил внимание, что правительство РФ прилагает значительные усилия для того, чтобы качество жизни населения, в том числе, жителей Ингушетии, росло. Когда, по его словам, к этой работе подключается бизнес, это приносит более заметный результат. Замминистра отметил, что по итогам доклада попечительский совет "Возрождения" изложил свои рекомендации относительно приоритетов деятельности фонда на ближайшие месяцы.

Основатель группы "САФМАР" Михаил Гуцериев, в свою очередь, отметил большой потенциал Ингушетии, указав, что для его развития необходимы инвестиции в региональную экономику и решение вопросов с базовыми потребностями местного населения. Как обратил внимание предприниматель, власти Ингушетии активно работают в этом направлении. Для того, чтобы им помочь, было принято решение об учреждении фонда "Возрождение", цель которого – помогать региону реализовывать важнейшие задачи по его развитию.

Глава правительства Ингушетии Владимир Сластенин заметил, что фонд "Возрождение" представляет собой положительный пример взаимодействия между властями и бизнесом, приносящего реальный результат. Он отметил, что для властей субъекта важно участвовать в деятельности фонда и обсуждении ключевых задач, поставленных перед республикой, вместе с Михаилом Гуцериевым, представителями регионального бизнеса и федеральных властей.

В Совет фонда входит президент группы "САФМАР" Михаил Гуцериев, Председатель Правительства Республики Ингушетия Владимир Сластенин, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Валентин Масенков, предприниматели Алихан Харсиев и Ахмет Паланкоев, представители группы "САФМАР" Александра Волченко и Алихан Амирханов.

Председателем Попечительского совета БФ "Возрождение", который оказывает консультационную поддержку программной деятельности фонда, является первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Александр Ломакин, также в состав совета входят предприниматель Магамет Албогачиев.

"Школа 21" откроется в Ингушетии при поддержке фонда "САФМАР" Михаила Гуцериева.

Фото: пресс-служба группы "САФМАР"

Источник

Оставить комментарий