Главная » Недвижимость » ЦБ РФ предложил шесть мер по борьбе с бедностью

ЦБ РФ предложил шесть мер по борьбе с бедностью

ЦБ РФ предложил шесть мер по борьбе с бедностью

ЦБ РФ предложил шесть мер по борьбе с бедностью
Как уточила Набиуллина, представляя годовой отчет ЦБ в Госдуме за 2023 год, на снижение неравенства в обществе в первую очередь виляет снижение инфляции.

Стратегия Центробанка России включает в себя шесть мер, направленных на уменьшение бедности в стране: снижение уровня инфляции, ужесточение контроля за чрезмерной задолженностью, борьба с финансовыми мошенничествами, поддержка людей с низким уровнем дохода и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, а также развитие программ финансовой грамотности, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Как уточила Набиуллина, представляя годовой отчет ЦБ в Госдуме за 2023 год, на снижение неравенства в обществе в первую очередь  виляет снижение инфляции. Она несёт на себе бремя бедных, так как рост цен съедает значительную часть их дохода. Во-вторых, необходимо укрепить защиту людей от излишней задолженности, и мы готовы принять все необходимые меры.

Третье — это борьба с мошенничеством на финансовом рынке, так как люди с невысокими доходами оказываются наиболее уязвимыми. Четвертое — это меры поддержки граждан, которые оказываются в сложных жизненных ситуациях… Пятое — надо развивать финансовые продукты для людей с невысокими доходами, такие, как социальный счет и социальный вклад.

Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ

Ранее мы сообщили о том, что главной внешнеторговой валютой РФ стал рубль.

Фото: Вконтакте / Дума ТВ

Источник

Оставить комментарий