Стало известно, где в Петербурге чаще всего возникают пробки
Главная » Недвижимость » Стало известно, где в Петербурге чаще всего возникают пробки

Стало известно, где в Петербурге чаще всего возникают пробки

Стало известно, где в Петербурге чаще всего возникают пробки

Стало известно, где в Петербурге чаще всего возникают пробки
О борьбе со скоплениям машин изданию Piter.TV рассказали в городском Комтрансе.

Пробки и дорожные заторы так или иначе затрагивают любой мегаполис, в там числе — Северную Столицу.  Чаще всего автомобилистам приходится часами ждать своей очереди проезда из-за ДТП или дорожного ремонта, однако 

в ряде мест пробки скапливаются и без этих двух причин. Журналисты Piter.TV решили узнать, какие улицы в каждом из районов Петербурга считаются наиболее загруженными с помощью сервиса "Яндекс.Карты„. С причинами и последствиями помог разобраться Комитет по транспорту.

Топ-10 проблемных дорог Петербурга 

Издание наблюдало за картами в течение недели во времена утреннего часа-пик. Как выяснилось, пробки, не связанные с авариями и временным перекрытием, возникают в следующих локациях: 

В Центральном районе — Садовая улица и участок ее пересечения с Невским проспектом, площадь Восстания и ее пересечения с Невским, Старо-Невским и Лиговским проспектами, Гончарная улица, Дворцовая набережная, набережная Кутузова и Воскресенская набережная.

На Петроградской стороне — Каменноостровский проспект и часть Большого проспекта П.С.

В Выборгском районе — набережная Черной речки и подъезды к метро – улицы Савушкина, Академика Крылова и Торжковская улица.

В Калининском районе — Светлановская площадь, проспекты Испытателей и Энгельса, 2-го Муринский и Светлановский проспекты.

В Невском районе — Народная улица с участком Дальневосточного проспекта, в Красногвардейском районе – Заневский проспект с проспектом Косыгина и Малоохтинской набережной.

В Московском районе — Благодатная улица с прилегающим участком Московского проспекта.

Выход из ситуации есть 

Свой комментарий ситуации с регулярными пробками в городе Piter.TV дали специалисты Комтранса. Как выяснилось, загруженность петербургских дорог обусловлена тремя факторами: дисбалансом между уровнем автомобилизации и развитее дорожной сети, повышенный интерес автомобилистов к ряду объектов притяжения в центре, рядом с которыми нет подходящей дорожной инфраструктуры, и несоблюдение правил парковки.

Дирекция принимает обращения граждан различными способами: официальным запросом по 59-ФЗ, через портал Наш Санкт-Петербург, "ПОС Госуслуги". Кроме того, для оперативного реагирования на неисправности технических средств организации дорожного движения (включая выход из строя светофорного объекта) организована круглосуточная диспетчерская служба, тел.: 576-01-91.

пресс-служба комитета по транспорту

В ведомстве подчеркнули, что решение проблем в перечисленных локациях вполне возможно. Улицы с большим количеством пробок, как правило — транзитные и задействованы в постоянных переправках городского транспорта с окраин в центр. Чтобы избежать этого, необходимо строительство развязок: хорошим примером в этом смысле будут планы комитета Светлановской площади, где "предусмотрено строительство транспортного тоннеля". Заневский проспект и Народную улицу освободят от заторов помощью Широтной магистрали скоростного движения. Также борьба  с пробками направлена на строительство парковок.

Ранее мы сообщили о том, что биржевой мост уходит на капремонт в ночь на 9 октября.

Фото: Pixabay 

Источник

Оставить комментарий