Главная » Недвижимость » Способ накопления средств на капремонт на спецсчетах могут отменить

Способ накопления средств на капремонт на спецсчетах могут отменить

В настоящий момент собственники квартир в многоквартирных домах имеют право выбирать, как именно они собираются копить на капитальный ремонт общедомового имущества: у регионального оператора или на отдельном счете многоквартирного дома. В дальнейшем они могут лишиться этой возможности. Минстрой России рассматривает возможность отказа от специальных счетов. Накопление средств в общем котле, по мнению Минстроя, позволяет «создавать более эффективный механизм и повысить финансовую устойчивость региональных операторов», — цитирует представителей министерства ТАСС.

При том, что до сих пор способ накопления средств на капремонт, при котором собственники самостоятельно копят на ремонт общедомового имущества на индивидуальном счете дома, считался оптимальным. В таком случае собственники имеют полное право принять решение о проведении работ в любой момент, как только такая необходимость появиться. Если в доме требуется, например, замена электропроводки или инженерных коммуникаций.

При способе накопления в общем фонде первыми в очереди на капитальный ремонт окажутся более старые дома, в которых срочно необходимо проводить те или иные виды работ.

Накопительный счет для капитального ремонта


Источник

Оставить комментарий