Главная » Недвижимость » Работающих на загородном рынке подрядчиков будут стимулировать переходить на эскроу-счета

Работающих на загородном рынке подрядчиков будут стимулировать переходить на эскроу-счета

До конца весенней сессии, которая завершится в начале августа, Госдума должна принять закон, распространяющий на загородный рынок механизм эскроу-счетов, уже несколько лет применяющийся при строительстве жилья на первичном рынке в городе.

И хотя предполагается, что в отличие от рынка городских новостроек использование эскроу-счетов на загородном рынке будет добровольным, подрядные организации сами смогут решать, применять им этот механизм в своей работе или нет, участники рынка уверены, что будут созданы условия, при которых подавляющее большинство проектов перейдет на эскроу-счета.

Банки будут создавать условия, при которых покупатели будут делать выбор в пользу проектов со счетами эскроу. На строительство дома без эскроу-счетов нельзя будет получить ипотеку по льготной процентной ставке, считают представители Федерации ИЖС.

«Я уверен, что банки всю господдержку привяжут к эскроу-счетам, и просто не будут выдавать ипотечные займы с государственной поддержки без эскроу-счетов. Я считаю, что это будет правильно. Защищены будут все участники рынка», — рассказал президент Федерации ИЖС Рамиль Усманов на конференции по загородной недвижимости, организованной Сбером.


Источник

Оставить комментарий