Пройти ковидную проверку Роспотребнадзора: что ищут проверяющие и как наказывают?
Главная » Недвижимость » Пройти ковидную проверку Роспотребнадзора: что ищут проверяющие и как наказывают?
===СПОНСОРЫ===

Пройти ковидную проверку Роспотребнадзора: что ищут проверяющие и как наказывают?

Источник: Клерк

Источник фотографии

После выхода из карантина Роспотребнадзор начал проверять компании на предмет выполнения санитарных требований против коронавируса. Попробуем разобраться, как пройти проверку Роспотребнадзора и что надо делать, чтобы не нарваться на штрафы, на примере.

Чаще всего проверка приходит на предприятия розничной торговли, работающие в обрабатывающей отрасли. Так было до снятия ограничений с ресторанов, кафе и гостиниц. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Например, в Кемерово с 20 мая по 10 июня управление РПН проверило 1883 предприятия потребительского рынка, возобновив работу с начала мая. В среднем проводится около 90 ревизии день, выявлено 125 нарушений. Одни предприятия закрываются, других штрафуют, третьим выдают предписание устранить нарушение.

Рассмотрим ситуацию, которую описывает владелец одного из салонов в городе Кемерово.

«Пришли проверяющие, с ними участковый, не представились. Маски опущены до подбородка, участковый был вообще без маски. Проверяли недельный запас масок и антисептиков. У нас был рулон масок, но это их не удовлетворило, сказали, что должна быть коробка. В протоколе проверяющие написали, что не было достаточного количества масок…. хотя кто их считал.

Обязали вести журналы учета смены масок. Очень странный подход, ведь записывать надо всех, кто на смене, а расписываться может администратор. Проверяющий долго рассчитывал состав антисептика.

Роспотребнадзор выявил следующие нарушения:

— Отсутствие запаса антисептиков на 7 дней (хотя они были в наличии в достаточном количестве, все процедуры проводились согласно предписанию).
— Отсутствие разметки в маникюрном зале, хотя два человека находились на расстоянии 2,5 м.
— Клиенты в зале без масок, хотя все были в масках.
— Отсутствие масок у мастеров, не ведётся журнал смена масок. Все мастера были в масках, но журнал учёта действительно не вёлся.
— Отсутствие объявление на двери о масочном режиме (каемся, не было).

По решению суда салон закрыли на 20 дней, хорошо, что не оштрафовали. Решение можно обжаловать течение 10 дней, но для этого необходимо устранить недочеты».

В предложенном случае нужно было сделать фотографии разметки, масок, антисептиков, повесить на дверь объявление и предоставить чеки на приобретение антисептических средств.

Что проверяет Роспотребнадзор?

— Измерение температуры на входе в заведении.
— Наличие антисептиков. Именно с ними связано более 30% всех нарушений.
— Соблюдение масочного режима. Должен быть 5-дневный запас одноразовых масок, приборы для обеззараживания воздуха. Особенно это касается места, где постоянно находятся люди.
— Уборка должна проводиться с дезинфекцией. Обратите внимание, что контролёры требуют журнал графика уборок.

Готовьте всё вышеперечисленное, обезопасьте себя, чтобы не попасть на штраф.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×