Производители кондитерской продукции в РФ повысят цены на 5-15%
Эти изменения связаны с резким удорожанием сырья.
Эксперты предсказывают новое повышение цен на кондитерские изделия – на этот раз оно может достичь 15%. Причина заключается в росте стоимости ключевых ингредиентов для производства сладостей на международном рынке, сообщает "КоммерсантЪ".
Производители планируют отреагировать на это изменением веса продукции: шоколадные плитки популярных марок могут стать легче на треть, сохраняя прежнюю цену. Например, плитка шоколада "Аленка", которая сейчас весит 60 граммов, может сократиться до 40 граммов, а 90-граммовый батончик станет 75-граммовым.
Эти изменения связаны с резким удорожанием сырья. Как отмечает издание, цена на какао за последний год выросла втрое. Другие ингредиенты также значительно подорожали: яблочное пюре – на 96%, арахис – на 50%, растительные жиры – на 40-70%.
Ранее мы сообщили о том, что импортные макароны подорожают с 1 марта.
Фото: Pxhere