Главная » Недвижимость » Получение сельской ипотеки сделали доступнее для заемщиков

Получение сельской ипотеки сделали доступнее для заемщиков

В то время как по другим ипотечным программам условия выдачи кредитов меняются в худшую сторону, условия программ, по которым заемщиков кредитуют на загородном рынке, в последнее время улучшаются. «Россельхозбанк» объявил о снижении первоначального взноса по сельской ипотеке с 30 до 20%.

Таким образом по сельской ипотеке он будет ниже, чем первый взнос, что действует по остальным льготным программам. Снижение первоначального взноса сделает сельскую ипотеку доступнее, отмечают представители банка.

Остальные условия госпрограммы остаются прежними. С помощью сельской ипотеки можно взять кредит по ставке 3% годовых на покупку или строительство дома в сельской местности, а также на приобретение квартир на первичном рынке в домах высотой до 5 этажей, расположенных в опорных населённых пунктах с населением до 30 тысяч человек.

Минимальный размер кредита – 100 тысяч, максимальная сумма, которую можно получить в ипотеку, — 6 млн руб., для супругов – 12 млн руб. (при условии, что каждый из них оформляет сельскую ипотеку, т.е. на семью берется два кредита). Кредит выдается на срок до 25 лет.

Напомним, в этом году собираются значительно увеличить выдачу ипотеки на загородном рынке, в основном речь идет о кредитах, которые предоставляются заемщикам для строительства частных жилых домов. Кредиты на эти цели можно оформить по сельской ипотеке.


Источник

Оставить комментарий