Главная » Недвижимость » Покупателям на первичном рынке советуют поспешить с проведением сделок

Покупателям на первичном рынке советуют поспешить с проведением сделок

Специалисты предлагают покупателям квартир в строящихся домах поторопиться с совершением сделок, пока у них еще есть достаточно большой выбор банков, в которых можно взять льготную ипотеку на прежних условиях.

Более 10 банков по-прежнему продолжают выдавать ипотеку на тех условиях, что действовали в прошлом году, без выплаты дополнительной комиссии от застройщика. Но часть из них уже в ближайшее время может перейти на новые правила работы.

В результате у покупателей сократится выбор. Хотя на рынке по-прежнему останутся банки, кредитующие тех, кто приобретает квартиры на первичном рынке, на прежним условиях (ряд банков успел объявить, что не будет вводить дополнительные комиссии для застройщиков), получить одобрение на выдачу ипотеки в этих кредитных организациях смогут далеко не все заемщики. Так, например, у банка «ДОМ РФ» действует свой подход к отбору потенциальных клиентов, соответствовать которому смогут не все. Поэтому специалисты предлагают тем, кто решил покупать квартиру в строящемся доме, не откладывать сделку.

«Отдельные красноярские застройщики, уже начавшие работать с банками по новым правилам, закладывают комиссию, что они теперь платят банку, в стоимость квартир. В связи с этим мы наблюдаем повышение цен на объекты в ряде новостроек, — рассказала руководитель ипотечного департамента компании «Этажи» Галина Туголукова. – Но на рынке все еще есть банки, которые готовы выдавать кредиты по госпрограммам без дополнительного субсидирования застройщиком. У покупателей есть возможность выйти на сделку и пробрести квартиры без дополнительного удорожания. Поэтому мы бы посоветовали заемщикам, которые хотят приобрести квартиры на первичном рынке, поторопиться».


Источник

Оставить комментарий