Главная » Недвижимость » По договорам КРТ не будут строить маленькие студии и «однушки»

По договорам КРТ не будут строить маленькие студии и «однушки»

ДОМ.РФ, выступающий одним из ключевых операторов комплексного развития территорий по всей стране, исключит студии и малогабаритные однокомнатные квартиры из перечня жилых помещений в новых договорах о КРТ. Об этом по итогам «правительственного часа» в Госдуме сообщил генеральный директор финансового института Виталий Мутко.

Такая позиция обусловлена тем, что соотношение малогабаритного и семейного типа жилья в новых проектах отошло от реальных демографических потребностей и не обеспечивает комфортных условий для молодых семей, проще говоря микроквартиры не стимулируют желание обзаводиться детьми. 

«Новые договоры о КРТ по итогам аукционов ДОМ.РФ будут предусматривать размещение в жилых комплексах однокомнатных квартир площадью не менее 33 кв. м. Это логичный шаг в контексте поставленных главой государства задач и еще один шаг в сторону создания качественной среды для жизни в стране», — прокомментировал г-н Мутко.

По статистике, которую приводит пресс-служба компании, доля квартир площадью менее 33 кв. м в строящихся домах составляет 18,8%. А доля квартир площадью до 28 кв. м за последние 2,5 года увеличилась на 21% — в основном, за счёт Москвы и Ленинградской области, где увеличение площадей жилья для новых проектов прорабатывается уже давно.

Отметим, что в Красноярском крае доля малогабаритного жилья от 25 до 35 кв. м составляет 11% (самый низкий показатель по Сибирским регионам), в Омской и Кемеровской областях — 14%, в Новосибирской и Томской областях — 15%, в Иркутской области — 16%, а в Алтайском крае — 17%. 


Источник

Оставить комментарий