Площадь строящегося жилья на Дальнем Востоке выросла на 80%
Главная » Недвижимость » Площадь строящегося жилья на Дальнем Востоке выросла на 80%


Площадь строящегося жилья на Дальнем Востоке выросла на 80%

Источник: Domofond.ru


Источник фотографии

Строительство нового жилья в Дальневосточном федеральном округе увеличилось на 79% с начала 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на замглавы аналитического центра Дом.РФ Юрия Ачкасова.

Как рассказал Юрий Ачкасов, запущено строительство 219 домов, в которых будет расположено 27,3 тыс. квартир. При этом общая площадь новых проектов составляет около 1,5 млн кв. метров.

По сведениям Дом.РФ, в настоящее время в ДФО идет строительство 388 жилых объектов общей площадью 2,8 млн кв. метров, рассчитанных на 56 тыс. квартир. 67% строящегося жилья находится во Владивостоке, Улан-Удэ и Хабаровске.

В текущем году количество семей, оформивших ипотеку на Дальнем Востоке, выросло на 21% (до 79 тыс.), отметил Ачкасов. Причем доля жилищных кредитов, оформленных в ДФО, составляет 6% от всей ипотеки в России. Больше всего кредитов выдается в Приморском крае.

Напомним, что в Дальневосточном федеральном округе действует льготная программа кредитования, по которой ипотечная ставка составляет не больше 2% годовых на весь срок ипотеки.

Источник

Оставить комментарий