Петербургский фонд «СПИД.Центр»: бесплатный тест на ВИЧ и моральная помощь
Главная » Недвижимость » Петербургский фонд «СПИД.Центр»: бесплатный тест на ВИЧ и моральная помощь
===СПОНСОРЫ===

Петербургский фонд «СПИД.Центр»: бесплатный тест на ВИЧ и моральная помощь

Петербургский фонд "СПИД.Центр": бесплатный тест на ВИЧ и моральная помощь
Сегодня – всемирный день борьбы со СПИДом, коллеги из Piter.tv рассказали о работе отделения благотворительного фонда "СПИД.Центр", которое было открыто минувшим летом.

В самом начале зимы, — а именно 1 декабря, — отмечается всемирный день борьбы со СПИДом. В связи с этим коллеги из Piter.tv узнали, где в Петербурге можно бесплатно пройти соответствующую диагностику. Одно из таких мест – это фонд "СПИД.Центр".

В Северной столице он появился относительно недавно – в августе текущего года. В Москве фонд работает с 2016 года, его отделения есть не только в Петербурге, но и в Нижнем Новгороде. Возглавляет его Антон Красовский. Фонд финансируется на средства президентского гранта и пожертвования.

В Петербурге, в этом центре, тесты делают с 13:00 до 21:00. Результаты исследований – конфиденциальны. Здесь не только берут анализы, но и оказывают людям моральную поддержку. Можно поговорить с консультантом, который живет с ВИЧ-инфекцией. Он поделится опытом своей жизни.

В"СПИД.Центре", слова его сотрудника Дмитрия Алексеева приводит Piter.tv, существует не только группа поддержки, здесь проводятся мероприятия, лекции, сюда можно прийти за помощью – медицинской и юридической.

Самые частые посетители центра – это люди 20-30 лет. Они по-разному реагируют, после того, как узнают, что инфицированы. У кого-то истерика, кто-то замыкается в себе. Поэтому так нужен клуб поддержки. Кроме того, здесь действует клуб английского. А также практики, похожие на йогу. Все, разумеется, из-за пандемии должны быть в масках.

Осенью выяснилось – в Петербурге есть проблема, связанная с тестированием на ВИЧ. Городской СПИД-Центр сообщал о нехватке тестов. В Фонде проблем с тестами нет, но результат экспресс-теста — не причина постановки окончательного диагноза. Человек должен идти в городской СПИД-Центр. 

По данным Петростата, в январе-сентябре ВИЧ-положительный статус был выявлен у около 1300 жителей Петербурга.

По некоторым данным, ВИЧ-инфицированные больше подвержены инфицированию COVID-19, однако в два раза реже обращаются за медпомощью. К такому выводу пришли в ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по итогам совместного исследования с "Коалицией по готовности к лечению". Также многие респонденты считают, что эпидемия негативно сказалась на работе СПИД-центров.

Фото: vk.com/spid.center, Piter.TV

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===

×