Главная » Недвижимость » Оставшиеся на вторичном рынке покупатели пытаются добиться значительных скидок на квартиры

Оставшиеся на вторичном рынке покупатели пытаются добиться значительных скидок на квартиры

Ожидания продавцов, рассчитывавших найти покупателей в декабре во время традиционного для конца года всплеска спроса, не оправдались. По сравнению с ноябрем в первый зимний месяц покупателей не рынке больше не стало.

А те немногие покупатели, что на этом рынке остались, сейчас активно торгуются. «На вторичном рынке остались те, кто занимается обменом, продали свое жилье и сейчас ищут вариант на замену, а также обладатели различных сертификатов. Они придирчиво выбирают, ходят на просмотры и пытаются торговаться. Причем покупатели хотят добиться от продавцов значительного дисконта. При покупке четырехкомнатной квартиры просят скидку в полмиллиона рублей», — рассказывает заместитель директора агентства недвижимости «ИЖИ» Светлана Русанова.

Продавцы, по словам эксперта, еще не осознали, что ситуация на рынке кардинально изменилась. Поэтому зачастую не идут не только на серьезное снижение цены, но и вообще не готовы корректировать стоимость квартиры. На то чтобы понять, что ситуация изменилась, им может потребоваться несколько месяцев. Каких-то изменений цен на квартиры на вторичном рынке специалисты ждут не раньше следующего года.


Источник

Оставить комментарий