NEWSru.com | «Яндекс» может арендовать свыше 40 тыс. квадратных метров в башне «Око» в «Москва-Сити»
Главная » Недвижимость » NEWSru.com | «Яндекс» может арендовать свыше 40 тыс. квадратных метров в башне «Око» в «Москва-Сити»
===СПОНСОРЫ===

NEWSru.com | «Яндекс» может арендовать свыше 40 тыс. квадратных метров в башне «Око» в «Москва-Сити»

 

 

 

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

 

 

 

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Компания «Яндекс» ищет еще один офис и ведет переговоры с Capital Group об аренде площадей в башне «Око» в деловом центре «Москва-сити». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с «Яндексом».

По данным издания, изначально речь шла об аренде 10-14 тыс. квадратных метров, но теперь в «Яндексе» готовы арендовать все свободные площади как в самом комплексе, так и в коворкинге BusinessClub, который должен открыться в январе следующего года. По оценке директора департамента офисной недвижимости Knight Frank Константина Лосюкова и старшего директора отдела офисных помещений CBRE Елены Денисовой, в башне «Око» сейчас свободно от 35-40 тыс. квадратных метров, а площадь коворкинга составляет 4,5 тыс. квадратных метров. Таким образом, «Яндекс» может арендовать до 44,5 тыс. квадратных метров.

«Мы растем и развиваемся, поэтому постоянно рассматриваем различные варианты для расширения», – сообщил представитель «Яндекса», отказавшись комментировать детали переговоров об аренде. Представитель Capital Group тоже не стал комментировать информацию о возможно сделки.

По словам собеседников «Ведомостей», на часть площадей в башне «Око» претендуют другие компании. Например, в ноябре сообщалось, что «Модульбанк» может приобрести там до 9 тыс. квадратных метров, а еще около 7 тыс. квадратных метров в башне хочет арендовать фармкомпания Novartis. Сейчас переговоры с ними приостановлены, так как для Capital Group крупный клиент представляет больший интерес.

По мнению Елены Денисовой, арендная ставка в башне «Око» составляет 30-33 тыс. рублей за 1 квадратный метр в год. Лосюков оценил аренду в 35 тыс. рублей за метр в год. Таким образом, аренда новых площадей может обойтись «Яндексу» в 1,3-1,5 млрд рублей в год.

Напомним, в настоящее время «Яндекс» арендует около 55 тыс. квадратных метров в бизнес-центре «Красная Роза» на ул. Тимура Фрунзе и 30 тыс. квадратных метров в комплексе «Аврора» рядом с Павелецким вокзалом. Кроме того, сервис «Яндекс.Маркет» в этом году арендовал 3,9 тыс. квадратных метров в коворкинге Workki на Зубовском бульваре и 15,8 тыс. квадратных метров в торгово-деловом центре Lotte на Новом Арбате.

В прошлом году компания «Яндекс» приобрела участок земли в Москве для строительства новой штаб-квартиры. Речь идет об участке площадью около 4 гектаров на улице Косыгина, 15, где расположено здание гостиницы «Корстон» (бывший «Орленок»). Стоимость сделки составила 145 млн долларов без учета НДС.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×