NEWSru.com | «Яндекс» договорился об аренде 20 тыс. квадратных метров в башне «Око» в «Москва-Сити»
Главная » Недвижимость » NEWSru.com | «Яндекс» договорился об аренде 20 тыс. квадратных метров в башне «Око» в «Москва-Сити»
===СПОНСОРЫ===

NEWSru.com | «Яндекс» договорился об аренде 20 тыс. квадратных метров в башне «Око» в «Москва-Сити»

 

АГН Москва / Кирилл Зыков

«Яндекс» договорился с Capital Group об аренде около 20 тыс. квадратных метров в башне «Око» в деловом центре «Москва-Сити». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с обеими компаниями.

По словам собеседников издания, сделка уже закрыта или будет закрыта до конца года. При этом они уточнили, что «Яндекс» арендовал площади как в самом комплексе, так и в находящемся там коворкинге BusinessClub. Эта сделка станет крупнейшей сделкой 2019 года.

Ранее источники сообщали, что «Яндекс» планирует арендовать в башне «Око» 40-45 тыс. квадратных метров, но с тех пор некоторые компании, включая Hyundai и S8 Capital, договорились с Capital Group об аренде части помещений в башне. На аренду площадей в башне «Око» претендовал еще целый ряд крупных компаний, но, по словам управляющего партнера ILM Андрея Лукашева, собственники башни выбрали «Яндекс», поскольку компания могла предложить лучшие условия и готова была инвестировать в ремонт помещений.

По оценке старшего директора отдела офисных помещений CBRE Елены Денисовой, ставка аренды в «Око» может составлять 30-33 тыс. рублей за 1 квадратный метр в год. Похожую оценку (30-31 тыс. рублей) привел и Лукашев. Таким образом, аренда этого офиса может обойтись «Яндексу» в 600-660 млн рублей в год.

Напомним, в настоящее время «Яндекс» арендует около 55 тыс. квадратных метров в бизнес-центре «Красная Роза» на ул. Тимура Фрунзе и 30 тыс. квадратных метров в комплексе «Аврора» рядом с Павелецким вокзалом. Кроме того, сервис «Яндекс.Маркет» в этом году арендовал 3,9 тыс. квадратных метров в коворкинге Workki на Зубовском бульваре и 15,8 тыс. квадратных метров в торгово-деловом центре Lotte на Новом Арбате. Последняя сделка была крупнейшей в этом году до соглашения между «Яндексом» и Capital Group.

В прошлом году «Яндекс» приобрел участок земли в Москве для строительства новой штаб-квартиры. Речь идет об участке площадью около 4 гектаров на улице Косыгина, 15, где расположено здание гостиницы «Корстон» (бывший «Орленок»). Стоимость сделки составила 145 млн долларов без учета НДС.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×