NEWSru.com | В Москве достроили проблемный ЖК разорившейся компании «СУ-155»
Главная » Недвижимость » NEWSru.com | В Москве достроили проблемный ЖК разорившейся компании «СУ-155»
===СПОНСОРЫ===

NEWSru.com | В Москве достроили проблемный ЖК разорившейся компании «СУ-155»

 

Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

В Москве завершено строительство жилого долгостроя обанкротившегося девелопера «СУ-155». Речь идет о жилом комплексе из трех башен по 37 этажей, расположенном на Проспекте 60-летия Октября (Академический район, квартал 10с). О завершении строительства и скором получении разрешения на ввод ЖК в эксплуатацию сообщил на встрече с дольщиками генеральный директор госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко.

«Надеюсь, что до конца недели будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию, и ключи будем выдавать после получения разрешения. Думаю, что в марте уже начнем выдавать ключи», – сказал Мутко (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, регистрацию прав на жилплощадь планируется завершить во второй половине апреля.

Как пишет РБК, строительство комплекса из трех башен началось в 2002 году. Компания «СУ-155» несколько раз меняла этажность объекта без учета увеличения нагрузок на фундамент, а само строительство велось без разрешительной документации. В 2012 году стройка была брошена. Спустя пять лет объект был передан для завершения строительства компании «РК Строй». После этого экспертизой и подготовкой нового проекта дома занимались несколько проектных институтов. Было проведено комплексное обследование всех башен, восстановлен фундамент и несущие конструкции. После выдачи разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию квартиры в нем получат 334 пайщика.

Виталий Мутко также сообщил, что до конца 2020 года планируется завершить строительство оставшихся двух жилых домов «СУ-155» в Москве и Санкт-Петербурге. Так, долгострой в столичном районе Чертаново (Балаклавский пр-т, к.2АБВ) планируется ввести в эксплуатацию в июле, а дом в Санкт-Петербурге (мкр. Каменка, корп.1) – в апреле.

Как напоминает РИА «Новости», один из крупнейших российских строительных холдингов «СУ-155» в 2015 году объявил о неспособности завершить свои проекты. На тот момент компания имела обязательства перед тысячами дольщиков и пайщиков в 14 регионах России. Так, в Москве девеловер не достроил шесть домов. Из них два дома в районах Фили-Давыдково и Нагатино-Садовниках были введены в эксплуатацию, а дольщики, купившие квартиры в двух домах в Щербинке, достроить которые было невозможно, получили компенсации.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×