NEWSru.com | У Сергея Кириенко нашли поместье на Рублевке стоимостью около 1 млрд рублей
Главная » Недвижимость » NEWSru.com | У Сергея Кириенко нашли поместье на Рублевке стоимостью около 1 млрд рублей
===СПОНСОРЫ===

NEWSru.com | У Сергея Кириенко нашли поместье на Рублевке стоимостью около 1 млрд рублей

 

АГН Москва /Андрей Никеричев

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко владеет недвижимостью на Рублево-Успенском шоссе, стоимость которой оценивается примерно в 1 млрд рублей. Об этом сообщает издание «Проект».

По данным журналистов, Кириенко принадлежит участок площадью свыше 7 тыс. квадратных метров в коттеджном поселке «Ландшафт», который считается одним из самых престижных мест Рублево-Успенского шоссе. Этот поселок построила компания «Система-Галс», бенефициаром которой ранее был олигарх Владимир Евтушенков. Помимо Кириенко в поселке живут полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, который всю жизнь проработал на госслужбе, н смог обзавестись участком и домом за 600 млн рублей, а также жена бывшего главы ФСО Евгения Мурова и многие другие крупные бизнесмены и чиновники.

Похоже, от дефолта 98-го Кириенко оправился окончательно pic.twitter.com/barLbPwEpR

— Усы Пескова (@Sandy_mustache) January 28, 2020

На участке Кириенко расположен главный дом площадью 700 квадратных метров, спортивный комплекс и дом охраны. Землей в поселке Кириенко владеет с 2002 года: на момент приобретения прав на участок он работал полпредом президента в Приволжском федеральном округе. Также Кириенко арендует в поселке участок леса площадью 5 тыс. квадратных метров и, судя по всему, нарушает закон. Так, в прошлом году управление земельного надзора Росреестра обследовало участок и обнаружило нарушение ст. 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка»). Кроме того, на арендуемой территории были построены два небольших здания, имеющие признаки капитальных, хотя капитальное строительство на землях лесного фонда запрещено. Наконец, судя по спутниковым снимкам, за годы аренды участок заметно поредел.

Напомним, недавно стало известно, что министр иностранных дел Сергей Лавров владеет недвижимостью, общая стоимость которой составляет примерно 600 млн рублей. Журналисты выяснили, что Лаврову и его жене принадлежит участок площадью 2840 квадратных метров в том же поселке «Ландшафт». На этом участке находится белый трехэтажный особняк площадью 499 квадратных метров. Стоимость этого поместья оценивается в 300 млн рублей. Кроме дома на Рублевке Сергею Лаврову принадлежит и квартира площадью более 247 квадратных метров в элитном доме в Шведском тупике в Москве. По документам квартиру, которая может стоить немного больше поместья на Рублевке, Лаврову подарила в 2007 году его дочь Екатерина.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×