Главная » Недвижимость » Названы регионы Сибири, где может появиться ипотека с низкими ставками

Названы регионы Сибири, где может появиться ипотека с низкими ставками

В ряде территорий страны в этом году собираются запустить региональные ипотечные программы с процентными ставками, которые будут ниже действующих сейчас по льготной ипотеке. Вместе с властями регионов их в настоящий момент разрабатывает институт развития «ДОМ. РФ».

Снижение ставки по ипотеке по таким программам обеспечивается благодаря участию региона. Из регионального бюджета дополнительно субсидируются ставки, действующие по ипотеке с господдержкой (семейной ипотеке, льготной ипотеке на новостройки). Благодаря этому у заемщиков появляется возможность получить ипотеку по этим программам по более низким ставкам. Минимальная ставка по тем программам, что к этому моменту уже действуют в регионах, составляет 1,5%, рассказали в «ДОМ. РФ».

На онлайн-конференции «Развитие жилищного строительства» 8 февраля представители госкомпании рассказали, в каких из регионов Сибири может появиться возможность получить кредит по этой программе. По их словам, запуск региональных программ в настоящий момент обсуждается в Красноярском крае, Новосибирской и Томской областях, в Кемеровской области и Алтайском крае.

Какие именно категории заемщиков смогут взять ипотеку под низкий процент, также будут определять власти регионов. Как правило, речь идет о бюджетниках и тех специалистах, в привлечении которых на эти территории заинтересованы региональные власти.


Источник

Оставить комментарий