Главная » Недвижимость » Михаил Гуцериев и Сергей Собянин посетили строящуюся школу в Новой Москве

Михаил Гуцериев и Сергей Собянин посетили строящуюся школу в Новой Москве

Михаил Гуцериев и Сергей Собянин посетили строящуюся школу в Новой Москве

Михаил Гуцериев и Сергей Собянин посетили строящуюся школу в Новой Москве
На сегодняшний день основные строительные работы на объекте уже завершены. Продолжается монтаж инженерных систем, идет отделка помещений и благоустройство территории, подходят к концу фасадные работы.

В начале нового учебного года в Новомосковском округе столицы свои двери для учеников откроет школа "Энергия", строительством которой занимается группа компаний "А101", входящая в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева.

Речь идет о большом и современном учебном заведении, общая площадь трех этажей которого составляет почти 18 тысяч кв. метров.

На сегодняшний день основные строительные работы на объекте уже завершены. Продолжается монтаж инженерных систем, идет отделка помещений и благоустройство территории, подходят к концу фасадные работы. После ввода в эксплуатацию школа, рассчитанная на 1325 учеников, будет передана на баланс города.

По словам гендиректора ГК "А101" Игнатия Данилиди, учебное заведение станет настоящей точкой районного притяжения и будет максимально интегрировано в жизнь Новой Москвы.

Главной особенностью новой школы является ее бережное включение в существующий ландшафт. Еще на стадии проекта было принято решение о сохранении нескольких многолетних дубов. В результате одна из фронтальных стен школы практически огибает дерево по радиусу, а контурам здания предусмотрительно придали изломанный вид, чтобы не нарушить экосистему территории.

Благодаря необычным решениям внутри школы процесс обучения здесь обещает быть максимально наглядным и практическим. В частности, этого удастся добиться благодаря прозрачным стенам классов, ведь у учеников будет ощущение причастности ко всему происходящему в школе.

Прозрачными будут и стены большой лаборатории, центра прототипирования, блока мастерских и ремесленных классов. Такое решение призвано заинтересовать школьников в изучении естественных наук.

Не обойдется новая школа и без так называемых "шумных зон", где будут проходить различные массовые мероприятия и конференции. Еще одной точкой притяжения станет школьное кафе в стиле "лофт", расположенное сразу на двух этажах.

В большом спортивном центре школы появится профессиональное оборудование для 30 видов спорта, а зал, оборудованный специальными трансфомируемыми трибунами, даст возможность для проведения различных соревнований, причем не только в масштабах школы.

Фото: stroi.mos.ru

Источник



Оставить комментарий