Главная » Недвижимость » Ледовую арену в Озерках снесут по решению суда

Ледовую арену в Озерках снесут по решению суда

Ледовую арену в Озерках снесут по решению суда

Ледовую арену в Озерках снесут по решению суда
Ледовая арена была открыта в 2016 году и занимает площадь около 16 тыс.кв.м.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрел иск, предъявленный Комитетом по контролю за имуществом (ККИ), относительно сноса ледовой арены "Озерки" на Большой Озерной улице, и удовлетворил его. Как свидетельствует информация из картотеки арбитражных дел, на данной арене проводят тренировки игроки детской хоккейной школы клуба "СКА — Серебряные Львы".

Ледовая арена была открыта в 2016 году и занимает площадь около 16 тыс.кв.м. Предположительно на данной территории были построены некоторые сооружения, которые отсутствуют на кадастровой карте. В начале 2023 года ККИ Смольного подал иск против владельца, московского ООО "Инвестиционная компания "Две Столицы", с требованием демонтировать "несанкционированные постройки". В иске ККИ требовалось разобрать два административно-хозяйственных здания и три надувных спортивных павильона. Кроме того, в Смольном просили применить неустойку за каждый день просрочки, а также разрешить снос центром по повышению эффективности управления государственным имуществом. Иск был полностью удовлетворён.

Росреестр обнародовал информацию о том, что в 2021 году ООО "Две Столицы" арендовало участок земли до 2030 года другой организации, ООО "Индустрия". Генеральным директором первого является Тимур Оздоев, генеральный директор ООО "Газификацияспецпроект". Компания принадлежит ООО "Газпром газификация". В компании заявляют, что ледовая арена не является их проектом.

Ранее мы сообщили о том, что летом самолёты между Москвой и Петербургом начнут летать каждые 15 минут.

Фото: Pxhere

Источник

Оставить комментарий