Главная » Недвижимость » Крупные банки ОАЭ ограничили расчёты с РФ

Крупные банки ОАЭ ограничили расчёты с РФ

Крупные банки ОАЭ ограничили расчёты с РФ

Крупные банки ОАЭ ограничили расчёты с РФ
По информации бизнесменов, проблемы с банками ОАЭ начались задолго до выхода в декабре 2023 года указа президента США Джо Байдена о вторичных санкциях.

Крупные банки ОАЭ, опасаясь вторичных санкций, установили ограничения на работу с клиентами из России. Об этом сообщает газета "Ведомости", ссылаясь на российских бизнесменов, налоговых и юридических консультантов, а также представителей "Деловой России".

Банки ОАЭ перестали принимать переводы из России и отправлять платежи российским клиентам. Также они закрывают счета компаний, владельцыми которых являются граждане России.

По информации бизнесменов, проблемы с банками ОАЭ начались задолго до выхода в декабре 2023 года указа президента США Джо Байдена о вторичных санкциях. Сложности для россиян возникали в течение всего 2023 года, но с сентября они значительно усилились. В настоящее время практически невозможно открыть счет российским компаниям. Единственная возможность – договориться с персональными менеджерами, но это временно исключительно до первой проверки.

Ранее мы сообщили о том, что Индия возобновила покупки российской нефти "Sokol".

Фото: Pxhere

Источник

Оставить комментарий