Желающих воспользоваться ипотечными каникулами значительно меньше, чем в 2020 году
Главная » Недвижимость » Желающих воспользоваться ипотечными каникулами значительно меньше, чем в 2020 году


Желающих воспользоваться ипотечными каникулами значительно меньше, чем в 2020 году

Количество поданных заявлений на получение отсрочки платежа по действующим кредитам, которые поступили в банки весной 2022 года в разы меньше, чем во время пандемии. Сразу после появления кредитных каникул в 2020 году банки получили поток заявок от желающих получить послабление в выплате кредита. После запуска новых кредитных каникул в 2022 году того же наплыва кредитные организации не фиксируют.

«Мы не видим пока серьезного всплеска количества заявлений, поданных на ипотечные каникулы или на наши программы реструктуризации, — рассказала на конференции «Ипотечное кредитование в России» председатель правления «Абсолют Банк» Татьяна Ушкова.

Насколько окажутся востребованы новые кредитные каникулы, можно будет судить по апрелю, считает директор розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков. Сейчас же, по его словам, обращающихся за каникулами по сравнению с предыдущим периодом стало больше, но ни о каком серьезном потоке заявлений речи не идет. Если до февраля было пару десятков заявлений, сейчас 50-60 заявлений в день.

При этом, как отметили представители банков, большинство заемщиков из-за существующих ограничений на получение ипотечных каникул по федеральному закону при появлении сложностей с выплатой кредита скорее воспользуются собственными программами реструктуризации банков. Зачастую они больше подходят в ситуации конкретного заемщика.

Статья по теме: Как получить кредитные каникулы в 2022 году?

# кредитная история
# ипотечные каникулы
# ипотека 2022
Источник

Оставить комментарий