Главная » Недвижимость » Изменение плотности застройки новых районов обсудят на публичных слушаниях

Изменение плотности застройки новых районов обсудят на публичных слушаниях

С 12 марта по 9 апреля в Красноярске проходят публичные слушания, на которых обсуждаются изменения в правила застройки города – то, каким должен быть коэффициент плотности застройки районов, для которых к этому моменту уже утверждены проекты планировки.

Напомним, в конце прошлого года в Красноярске приняли изменения в правила застройки города, в результате появления которых плотность застройки должна снизиться. Если застройщик не занимается комплексным развитием территории (КРТ), до сих пор при возведении жилья на земельном участке он должен был соблюдать коэффициент плотности застройки 1,7, после того как новые изменения заработают, этот коэффициент будет снижен до 1,3.

Это значит, что объем жилья, которое строительная компания сможет построить на имеющейся у нее территории, сократится. Компании должны будут или запускать проекты КРТ по инициативе правообладателя земельного участка, или меньше строить. Предполагается, что застройщики выберут второй путь, и благодаря последним изменениям количество проектов КРТ должно вырасти.

Теперь обсуждается, каким будет коэффициент застройки тех районов, где к моменту появления этих изменений проекты планировки уже были утверждены. Открытое обсуждение изменений в правила застройки города состоится 27 марта в 16 ч. на территории спортивного комплекса «ГТО» по адресу: дер. Песчанка, пер. Клубный. 28 марта в 17:15 ч. обсуждение пройдет в администрации города (ул. Карла Маркса, 95, 3 этаж, каб. 303). Предложения от участников слушаний в администрации принимают до 29 марта.


Источник

Оставить комментарий