Исследование: минимум миллион петербуржцев перенесли COVID-19
Главная » Недвижимость » Исследование: минимум миллион петербуржцев перенесли COVID-19

Исследование: минимум миллион петербуржцев перенесли COVID-19

Исследование: минимум миллион петербуржцев перенесли COVID-19
При этом у подавляющего большинства из тех, кто болел во время первой волны, все еще есть антитела.

С начала эпидемии коронавируса как минимум один миллион петербуржцев переболели коронавирусом. К такому выводу, как говорится в сообщении Европейского университета в Санкт-Петербурге, пришли авторы исследования.

Это популяционное исследование проводится учеными данного университета, сотрудниками лаборатории Genetico, клиники "Скандинавия" и НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева.

Как говорится в сообщении, результатом продолжавшегося почти 2 месяца мониторинга репрезентативной выборки горожан стало выявление около 24% с положительным тестом на антитела к COVID-19. При этом рост доли таких тестов наблюдался в ноябре, в последние 2 недели исследования показатель был близок к 30%.

На этом основании организаторы исследования делают вывод о том, что "число переболевших в Петербурге к концу осени 2020 г. составляет более 1 миллиона человек".

Второй вывод исследования: у подавляющего большинства людей, перенесших ковид летом либо весной, остались антитела. Они определились повторно у 92 из 95 человек.

Итоги состоявшегося исследования расходятся, причем, в разы с официальной статистикой.

Однако! Здесь самое время вспомнить оценку, которую привел в своем личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно этой оценке, обнародованной еще 19 октября, в столице России могли переболеть коронавирусом около 1,5 млн работающих горожан.

По данным официальной статистики, (сайт стопоконавирус.рф), по состоянию на сегодняшний день, в Москве за время пандемии зафиксировано 679 тысяч 163 случая ковида, в Петербурге – 166 тысяч 942.

Фото: Piter.tv

 

Источник

Оставить комментарий