Главная » Недвижимость » Ипотеку со сниженной ставкой предложили запустить для жителей расселяемых домов

Ипотеку со сниженной ставкой предложили запустить для жителей расселяемых домов

Специальную ипотечную программу предлагают запустить для собственников жилых домов, попавших в зону реновации.

Это позволит им получить по сниженной ставке кредит на сумму, необходимую для доплаты при переезде, объясняют инициаторы нововведений, и снизит количество споров, возникающих  между застройщиками и собственниками недвижимости, расположенной на отданной под комплексное развитие территории. 

Как рассказали представители группы компаний «Самолет», причиной этих разногласий является то, что, по мнению жителей, суммы,  которую застройщик предлагает им за изымаемую недвижимость, недостаточно для покупки комфортного жилья.  При том что выкупная стоимость квартиры или дома была определена в результате рыночной оценки. Для того чтобы изменить ситуацию, в группе компаний предлагают для тех, кто переезжает из зоны реновации, запустить  ипотеку со сниженной субсидированной процентной ставкой.

«Это сразу повысит социальную ориентированность программы КРТ, сделает ее более привлекательной для граждан и сможет на несколько градусов снизить тот накал страстей, который существует в некоторых регионах при реализации таких проектов», — рассказал на одном из круглых столов проходящей в Москве «Российской строительной недели» директор по развитию и улучшению жилищных условий ГК «Самолет» Виктор Ведехин.

В качестве примера того, какими могут условия этой программы, в группе компаний «Самолет» приводят субсидированную ипотеку, которая действует в новых регионах. Там заемщик по льготной программе может взять кредит на покупку квартиры на первичном или вторичном рынке со ставкой 2% годовых.


Источник

Оставить комментарий