Эксперты оценили слова Путина об энергетическом кризисе в Европе
Главная » Недвижимость » Эксперты оценили слова Путина об энергетическом кризисе в Европе

Эксперты оценили слова Путина об энергетическом кризисе в Европе

Эксперты оценили слова Путина об энергетическом кризисе в Европе

Эксперты оценили слова Путина об энергетическом кризисе в Европе
Президент РФ считает, что на энергетический кризис повлияли восстановление экономики после пандемии и политика ЕС.

На совещании по вопросам развития энергетики президент России Владимир Путин прокомментировал европейский энергетический кризис. Об этом пишет Telegram-канал "Мейстер".

Глава государства напомнил, что непосредственным толчком к негативному развитию событий стала холодная зима 2020-2021 годов. Из-за этого газовые хранилища опустели. Однако, по мнению президента, в данном контексте имеют место быть как объективные, так и субъективные причины. По словам Путина, сейчас идет восстановление экономики после пандемии коронавируса. Это увеличивает спрос на энергию. В качестве второго жесткого фактора, повлиявшего на энергетический кризис, президент назвал ошибочную политику ЕС.

Мы говорили еще с Еврокомиссией прошлого состава, вся ее деятельность была направлена на сворачивание долгосрочных контрактов, на переход к биржевой торговле газом. И оказалось — это сегодня стало абсолютно очевидным — эта политика является ошибочной.

Владимир Путин, президент РФ

Российский лидер подчеркнул, что "Газпром" никогда не отказывался от увеличения поставок газа, если от покупателей поступали платежеспособные заявки. Он напомнил, что за 9 месяцев 2021 года экспорт газа в Европу вырос на 15%, а в Германию – на 32%. По оценке президента, если подобный темп сохранится, то российский экспорт энергоносителей в Европу поставит новый рекорд.

Эксперты считают, что Путин дал понять другим государствам, что Россия может выручить их в трудный час. Однако, поставки газа возможны только на коммерческой основе и по рыночной цене.

Ранее мы сообщили, что Польша обвинила "Газпром" в росте цен на газ в Европе.

Фото: пресс-служба администрации президент

Источник

Оставить комментарий