Главная » Недвижимость » Часть банков досрочно прекратила принимать заявки на льготную ипотеку на новостройки

Часть банков досрочно прекратила принимать заявки на льготную ипотеку на новостройки

Несмотря на то, что официально льготная ипотека на новостройки должна проработать на рынке еще больше недели, ряд банков уже перестал принимать новые заявки на выдачу кредитов по этой программе.

«Ряд банков официально объявили о прекращении приема заявок по льготной ипотеке на новостройки, — рассказывает руководитель ипотечного департамента компании «Этажи» Галина Туголукова. – «Альфа-Банк» и ПСБ больше не берут заявки от новых клиентов в связи с большим потоком заемщиков, обратившихся в эти банки перед завершением программы.

Кроме того, два банка – «Ак Барс» и АТБ перестали работать с новыми клиентами по льготной ипотеке из-за того, что у них закончились лимиты на выдачу кредитов по этой программе. Понятно, что новые средства банкам на эти цели сейчас выделять уже не будут.

И еще целый ряд банков неофициально заявляет, что не успеет вывести на сделки всех заемщиков, к этому моменту получивших одобрение на льготную ипотеку на новостройки с процентной ставкой 8%. Поэтому, если заемщики хотят успеть провести сделки до окончания программы, я бы рекомендовала им обращаться в крупнейшие банки, которые все еще работают с льготной ипотекой. Эти кредитные организации обладают достаточными ресурсами, у них отлажены все процессы, чтобы успеть вывести на сделку всех тех, кто планирует успеть купить квартиру в новостройке до 1 июля».


Источник

Оставить комментарий