ЦБ: годовая инфляция в Ленобласти в июле снизилась до 5,9%
Главная » Недвижимость » ЦБ: годовая инфляция в Ленобласти в июле снизилась до 5,9%

ЦБ: годовая инфляция в Ленобласти в июле снизилась до 5,9%

ЦБ: годовая инфляция в Ленобласти в июле снизилась до 5,9%

ЦБ: годовая инфляция в Ленобласти в июле снизилась до 5,9%
Основное влияние на потребительские цены оказали сезонный рост предложения овощей и фруктов, а также стабилизация спроса на некоторые услуги.

Годовая инфляция в Ленобласти в июле уменьшилась до 5,9%, сообщила пресс-служба отделения по региону Банка России. Ранее, в июне показатель был выше – 6,34%.

Главное влияние на потребительские цены оказали сезонный рост предложения овощей и фруктов, а также стабилизация спроса на некоторые услуги.

Продовольствие — свекла, морковка, картошка

Продовольственная инфляция в Ленобласти в июле составила 7,23% против 7,47% в июне. Благодаря хорошему урожаю замедлился рост цен на картофель, свеклу, морковь, также на выращенные в теплицах огурцы. Что касается яблок, то они в годовом выражении даже стали дешевле. Дело в том, что в июле-2020 ценники на них выросли на фоне сбоев в поставках по импорту.

Непродовольственные товары — стройматериалы, бензин

Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в июле составил 5,54% против 5,59% в июне.

В группе этих товаров, как отмечает пресс-служба, ускорилось подорожание обрезных досок и древесно-стружечных плит. Главной причиной тренда стал рост спроса на материалы на фоне хороших объемов жилищного строительства и выпуска мебели.

В тоже время меры правительства по увеличению предложения нефтепродуктов на рынке РФ способствовали замедлению роста цен на бензин.

Услуги — туры в Турцию и поездки в пансионаты Ленобласти

Годовой прирост цен на услуги в июле сократился до 4,41% после 5,5% в июне. Как констатирует пресс-служба, после июньского всплеска цен на путевки в Турцию в июле спрос на них стабилизовался. И, соответственно, рост стоимости замедлился. Возобновление воздушного сообщения с популярными зарубежными курортами повлияло и на рынок внутреннего туризма. Уменьшился рост цен на путевки в пансионаты и санатории Ленинградской области.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, инфляция в Санкт-Петербурге замедлилась сильнее, чем в остальных регионах СЗФО.

Фото: cbr.ru

 

Источник

Оставить комментарий