Белоруссия получила первый транш госкредита России, его объем — $500 млн
Главная » Недвижимость » Белоруссия получила первый транш госкредита России, его объем — $500 млн

Белоруссия получила первый транш госкредита России, его объем — $500 млн

Белоруссия получила первый транш госкредита России, его объем — $500 млн
Средства поступили на счет Минфина Беларуси 30 декабря.

Белоруссия получила первый транш государственного кредита России. Как говорится в сообщении министерства финансов Беларуси, на его счет поступили средства этого займа, их сумма эквивалента $500 млн.

"В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о предоставлении Правительству Республики Беларусь государственного финансового кредита, заключенным 21 декабря 2020 г., 30 декабря 2020 г. на счет Министерства финансов поступили средства первого транша государственного финансового кредита в сумме, эквивалентной 0,5 млрд. долларов США", — сообщил Минфин Белоруссии.

Ранее, в декабре председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении кредита на $1 млрд Белоруссии. Средства предоставляются в два транша. В этом и в следующем году.

До этого, в октябре, Белоруссия получила кредит на $500 млн из средств Евразийского фонда стабилизации.

Впервые о кредите для дружественной страны заявил президент России Владимир Путин. Как сообщало ранее Delovoe.tv, в сентябре в Москве на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко глава государства сообщил о том, что Россия предоставит этой стране госкредит на $1,5 млрд. На фото – сентябрьская встреча президентов.

Фото: president.gov.by

 

Источник

Оставить комментарий