Банк Греции прогнозирует стабильную ситуацию на рынке недвижимости
Главная » Недвижимость » Банк Греции прогнозирует стабильную ситуацию на рынке недвижимости
===СПОНСОРЫ===

Банк Греции прогнозирует стабильную ситуацию на рынке недвижимости

Источник: Tranio

Источник фотографии

Последствия от пандемии для внутренней и мировой экономики могут повлиять на греческий рынок недвижимости в краткосрочной перспективе. Но как только ситуация нормализуется, спрос восстановится, обещают эксперты.

«Учитывая высокую зависимость рынка недвижимости от туризма и других секторов экономики, ожидается, что цены на жильё останутся на прежнем уровне в первые несколько месяцев 2020 года или просядут на отдельных рынках в зависимости от того, как долго продлятся чрезвычайные условия. Внутренний и внешний спрос восстановятся, как только нормализуется ситуация​​», — говорится в докладе Банка Греции.

В последние несколько лет греческий рынок недвижимости сильно зависел от иностранных покупателей. Большая часть спроса приходилась на зарубежных инвесторов, пишет Ekathimerini.com.

По данным Банка Греции, в 2019 году чистый приток капитала от иностранных инвесторов приблизился к 1,5 миллиарду евро. Это на 28,5% больше, чем в 2018 году. Иностранцы предпочитали инвестировать в жилую недвижимость на побережьях, в центре Афин и в южных пригородах.

На этом фоне цены на жильё в Греции поднялись на 7,2% за 2019 год. В Афинах рост достиг 10,4%. Строительная активность выросла на 12,1% за год. Заметное улучшение произошло также на рынке коммерческой недвижимости. В Афинах цены на офисы выросли на 6,7%, а на магазины — на 9,7% в первой половине 2019 года.

Однако, как отмечается в отчёте Банка Греции, рост цен и спроса не распространился на весь рынок, именно из-за предпочтений иностранцами конкретных локаций. Одним из условий полного восстановления рынка недвижимости является укрепление внутреннего спроса, которое будет происходить постепенно по мере улучшения экономики, считают эксперты.

Источник: Ekathimerini.com

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

===СПОНСОРЫ===
×