В «Сбере» позволят увеличить ипотечный кредит за счет маткапитала
Главная » Ипотека » В «Сбере» позволят увеличить ипотечный кредит за счет маткапитала


В «Сбере» позволят увеличить ипотечный кредит за счет маткапитала

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Читать iz.ru в

yandexzen

yandexnews

С 1 апреля клиенты «Сбера» смогут использовать материнский капитал для увеличения суммы кредита в рамках программы «Ипотека по двум документам». Эти средства можно потратить на покупку вторичного жилья или жилья в новостройке, сообщается на сайте банка.

Ранее маткапитал можно было направить только на первоначальный взнос. Теперь же появится возможность с помощью средств господдержки увеличить сумму кредита до 100% от стоимости недвижимости. Это, отметили в «Сбере», позволит значительно расширить рамки бюджета при выборе жилья.

«Банк <…> увеличивает размер кредита на сумму материнского капитала, а продавец получает полную стоимость объекта недвижимости по договору приобретения», — указывается в сообщении «Сбера». Со своей стороны заемщик обязуется направить средства маткапитала в счет досрочного погашения кредита в течение шести месяцев с даты его оформления.

В кредитной организации обратили внимание на то, что данная опция не распространяется на государственные программы.

Программа «Ипотека по двум документам» позволяет взять кредит на покупку жилья, не подтверждая доход. Для подачи заявки нужны паспорт и, например, СНИЛС или водительское удостоверение.

В конце февраля Банк России повысил ключевую ставку до 20%. Вслед за этим банки подняли ставки по кредитам и вкладам. Выросли и ставки по ипотеке (у Сбербанка — до 18,6%). В банках при этом всё еще действуют программы льготного кредитования. Однако с 1 апреля максимальную ставку по льготной ипотеке решено поднять с 7 до 12%. В связи с этим в «Сбере» заявили, что заемщики, которые до 1 марта получили одобрение на ипотеку, но не успели выйти на сделку до 31 марта, снова должны будут подавать заявление.

Источник

Оставить комментарий