Главная » Ипотека » В Рязани с 2025 года хотят ввести регистрацию для домашних питомцев, а в ХМАО – единый реестр

В Рязани с 2025 года хотят ввести регистрацию для домашних питомцев, а в ХМАО – единый реестр

коты

Ввести обязательную регистрацию для домашних кошек и собак предлагают в Рязани в качестве одной из мер по борьбе с бездомными животными.

Проблема обсуждалась во время правительственного часа в облдума. Специалисты регионального управления ветеринарии полагают, что такая мера заставит жителей Рязанской области относиться к своим домашним питомцам более ответственно. Ведь не секрет, что многие бродячие животные появляются на улице именно по вине людей, которые сначала берут кошек или собак в дом, а потом выбрасывают.

Особый путь решения проблемы бездомных животных предлагают в ХМАО. Там планируют добиться того, чтобы к 2025к году у каждой кошки или собаки к был свой хозяин. Причем не важно, кто это будет – физическое или юридическое лицо, или даже муниципалитет.

На деле это будет реализовано в виде единого реестра всех собак и кошек, которые когда-либо попадали в категорию бездомных. Их планируют отлавливать, вакцинировать, регистрировать и передавать владельцам. В реестр будут включать и домашних животных, которых будут регистрировать их хозяева.

В ХМАО планируют развивать систему частных и муниципальных приютов для бездомных животных, параллельно призывая горожан быть более гуманными к тем, кого приручили.

Источник

Оставить комментарий