Пенсии в 2022 году в России повысят повторно из-за инфляции
Главная » Ипотека » Пенсии в 2022 году в России повысят повторно из-за инфляции


Пенсии в 2022 году в России повысят повторно из-за инфляции

Автор Ольга Карпова На чтение 2 мин Обновлено 07.04.2022

В России в 2022 году будут повторно проиндексированы пенсии. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

Основные этапы повышения пенсий в нашей стране в этом году уже позади. В январе выросли страховые пенсии неработающих граждан, в апреле – социальные. Однако в скором времени пенсионеров ждет еще одна индексация выплат. На этот раз внеплановая.

На фоне западных санкций рост цен в России превысил запланированные значения.

Российским властям удалось остановить панику в магазинах, ажиотажный спрос начал постепенно сходить на нет, а вот рост цен пока сохраняется.

«И здесь важно – поддержать людей. По поручению президента будут проиндексированы социальные выплаты, в том числе и семьям с детьми, а также пенсии. Увеличим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума», — заявил премьер-министр.

На какую именно величину будут проиндексированы пенсии Михаил Мишустин не сказал. Видимо, решение об этом будет принято позднее.

Пенсионеры

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения. Все социальные выплаты, пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум будут повышены в ближайшее время, говорил он на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов.

Напомним, в 2022 году пенсии в стране, по решению президента, уже были повышены на более высокий процент, чем планировалось ранее. Страховые и социальные пенсии в этом году выросли на 8,6%.

Источник

Оставить комментарий