Когда закончатся праздники: 10 мая 2022 года — выходной или рабочий день?
Главная » Ипотека » Когда закончатся праздники: 10 мая 2022 года — выходной или рабочий день?


Когда закончатся праздники: 10 мая 2022 года — выходной или рабочий день?

Автор Игорь Кузнецов На чтение 2 мин Обновлено 06.05.2022

В мае в России отмечают сразу два государственных праздника: 1 и 9 Мая. На Первомай выходные продлились 4 дня подряд. Как будет отдыхать на второй праздник — День Победы и когда выходить на работу?

В прошлом году майские праздники были настоящими весенними каникулами – длились с 1 по 10 число, а дни с 4 по 7 мая были объявлены нерабочими. Причиной тому стало распространение нового коронавируса.

В 2022 году идея продлить майские праздники не нашла поддержки у руководства страны. А потому выходные дни состоят из двух равных блоков – 4 дня на Первомай и столько же на День Победы.

Выходные, связанные в Днем Весны и Труда, уже позади. С 7 мая начнется второй блок выходных.

Как отдыхаем на 9 мая в 2022 году

Пятница 6 мая коротким днем в 2022 году не будет, так как это не предпраздничный день.

  • Выходные начнутся с субботы, 7 мая.
  • Воскресенье, 8 мая, конечно, тоже выходной.
  • За ним идет понедельник, 9 мая – это праздничный день.
  • Вторник, 10 мая в 2022 году тоже — нерабочий. На этот день перенесли выходной с воскресенья, 2 января.
  • Такой график действует для тех, у кого пятидневная рабочая неделя. Те, у кого шестидневная рабочая неделя, отдохнут с 8 мая по 10 мая.

    Таким образом первым рабочим днем после майских праздников 2022 года станет среда, 11 мая.

    Но и эта рабочая неделя будет короткой. Россиян ждут всего 3 рабочих дня — 11 мая (среда), 12 мая (четверг) и 13 мая (пятница). А затем снова настанут выходные – суббота и воскресенье, 14-15 мая.

    выходные 9 мая 2022

    Как оплачивается работа в майские праздники

    Сотрудники, которых привлекут к работе в выходные и праздничные дни, имеют право на не менее чем двойную оплату фактически отработанных часов либо полноценный отгул, рассказала РИА Новости юрист HeadHunter, эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева.

    «Привлечение сотрудников к работе в выходные и праздничные дни должно быть оплачено не менее чем в двойном размере за часы, фактически отработанные в этот день, либо предоставляется другой день отдыха (полный день отдыха, даже если человек работал пять часов)», — сказала Нечаева.

    Однако для тех, у кого рабочий график сменный, выходные дни устанавливаются сменностью, поэтому 7, 8 и 10 мая могут быть рабочими днями без дополнительных доплат.

    Источник

    Оставить комментарий